Технология XP FMF — Мульти частотный металлоискатель

Любите сюрпризы? Французский производитель XP Metal Detectors закончил разработку супер бомбы для всего мирового рынка приборного поиска — собственный мультичастотный металлоискатель. Новинка будет работать на оригинальной технологии FMF (FMF FAST MULTI FREQUENCY). Но на сегодня есть одна проблема, имя которой… Minelab MULTI-IQ. Французам приходится договариваться с австралийцами (и даже платить). Технология своя, но патентный спор никто не отменял.
Как продлить жизнь металлоискателя? На самом деле, это не сложно. Достаточно выпустить прибор с теми изменениями, которые хотят пользователи, и жми дальше на свою кнопку «бабло». Для Garrett ACE это VDI и баланс грунта. Для Minelab X-Terra подводный корпус. А что надо сделать с XP Deus, чтобы он опять стал топовым прибором?
Сделать XP Deus подводным нельзя. Добавить регулировку громкости, недостаточно. Остается только мульти частота…

Официально проект XP FMF стартовал в начале 2016 года (фактически, работа с 2015), и все это время держался под очень большим секретом. Хотя… В 2018 году основатель компании XP, Алан Любэ, проговорился. На копательском слете Detectival 2018 он уронил интересную фразу — я могу выпустить многочастотный XP Deus хоть сегодня, но пока не хочу. Пришло время, и захотел.
Условное название проекта — мультичастотный XP Deus 2 (на самом деле, имя нового металлоискателя неизвестно, но как вариант XP FMF или XP Deus FMF). Что такое FMF? Сокращение от FAST MULTI FREQUENCY (быстрые несколько частот, быстрая мультичастота).
Работа закончена, новый мультичастотный металлоискатель XP проходит полевые испытания, идет подготовка сборочной линии… Но как написано выше, есть небольшие трения в патентах с Minelab. Редакция блога МД-Арена искренне верит, Minelab не остановит новинку XP. Договорятся, это просто бизнес, ничего личного.
Чего мы не знаем на сегодня. В разработке металлоискателя на технологии FMF, Алан Любэ изначально хотел оставить обработку сигнала в катушке. Как есть в XP Deus. На тот момент (2016 год), это казалось не реальным, из-за неизбежно возрастающего веса самой катушки. Решение нашлось, аккумулятор вынесли за пределы катушки (в штангу), а запас пустили на электронику. И все-же, получилось у французов сделать полноценный мультичастотный металлоискатель в одной лишь катушке?
  • 0
  • 28

Добавить комментарий